Rezept für einen Bohneneintopf

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Rezept für einen Bohneneintopf

Bringt eine große Portion Gemütlichkeit an den Tisch: Dieser Bohneneintopf macht euch nicht nur satt und glücklich, sondern ist auch rasch und vor allem unkompliziert zuzubereiten. Denn er kann je nach Vorrat und Resten im Kühlschrank einfach abgewandelt werden. Dazu passt am besten ein Handsemmerl vom Bäcker oder eine dicke Scheibe Sauerteigbrot!

Rezept für einen Bohneneintopf mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 große Karotte
  • 2 Paprika
  • 350 g Erdäpfel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Essig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose weiße
    Riesenbohnen
  • Frische Petersilie

Die Zwiebeln hacken und das Gemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch pressen und mitrösten. Sellerie, Karotten, Kartoffeln und Paprika für einige Minuten anbraten. Tomatenmark, Kräuter und Paprikapulver zugeben, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und kurz köcheln lassen. Gemüsesuppe, gehackte Tomaten und Lorbeerblätter beimengen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, zwischendurch umrühren. Bohnen zugeben und für weitere fünf Minuten kochen. In Schüsseln anrichten, mit Petersilie garnieren. Mahlzeit!

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